Il latte tra mito, gusto e scienza...
Cominciamo con l'osteoporosi
Con l'approssimarsi della menopausa, alle donne viene ripetutamente consigliato di bere latte e/o consumare formaggi per prevenire l'osteoporosi ( mito ), una ricerca clinica dell'Harvard Nurses' Health Study, che ha seguito per 12 anni 75000 donne ( scienza ); ha dimostrato che il consumo di latte non ha alcun effetto preventivo sul rischio di fratture, anzi l'aumentata introduzione di calcio ( animale) avvenuta attraverso il consumo di latticini, era associato ad un rischio aumentato di fratture. Dato confermato anche da un altro studio australiano ( Case Control study of risk factors for hip fractures in the elderly ) e da un altro ancora " Risk factors for hip fracture in white woman. Study of osteoporotic fractures research group ".
Che fare quindi ...?
Per prevenire realmente questa condizione di fragilità ossea, è meglio ridurre le Proteine Animali, favorendo il consumo di vegetali, in particolar modo verdure a foglia verde, legumi, sesamo e ... acqua ! Sì acqua con un contenuto rilevante di questo minerale.
                                ....Continua....